Blog

www.wjl66.com想吃免钱饭 日本老年人口犯罪率暴增

日本社会的高龄犯罪者逐渐增加,有不少老人为了免费的食宿及医疗,铤而走险犯罪,好让自己入狱。其中1名85岁的囚犯宽一山田则表示,人际关系疏远才是问题的根本原因,老人在社会没有立足之地,孤独迫使老年人们犯罪。

据《BBC》报导,日本监狱中,大量的罪犯年纪超过65岁。在1997年,老年人犯罪比为1:20,20年后变成1:5,且不少人是累犯。69岁的高田敏夫有多次偷窃的纪录,还拿刀恐吓过妇女,并留下证据让警方能轻易逮捕他。他说,自己花光了退休金,与家人失联,住在外面还要花钱,但是监狱不用。

化名惠子的70岁阿嬷提到,贫穷摧毁她的晚年,为了生存只能偷窃。另名85岁罪犯宽一山田则指出,人与人之间的关系变得疏远是问题的根本原因,老年人失去妻子或孩子后,过于寂寞才会犯罪,如果有家人能够照顾或是提供协助,他们就不会犯罪了。



澳洲人口统计学家纽曼(MichaelNewman)表示,日本政府发给老年人的退休金不多,光是食宿和医疗就入不敷出,要是没有其他收入,就让人负债累累,再加上老人不想成为子女的负担,就只好犯罪,换得监狱内的免费三餐。同时纽曼也发现,日本监狱政逐渐改善内部设施,以供老人使用。



负责教育罪犯的矢泽正嗣透露,监狱内会让老人唱卡拉OK,告诉他们外面的快乐生活是什么样子,但他们仍觉得监狱里的生活更好些。

上一篇:www.wjl66.comNBA》「法国铁塔」明星赛落选伤心掉泪 勇士球员嘲讽被骂翻
下一篇:www.wjl66.com韩国瑜确定不选总统?自嘲「这麽丑的男人怎麽用」

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)