Blog

一回生二回熟 委国石油公司PDVSA爆出招躲美国制裁

则爆出,PDVSA早已透过多方仲介、掉期交易,规避美国制裁,现在更积极与他国重新商谈合约,试图减轻制裁冲击。

《路透》引述PDVSA内部消息及文件,显示2017年面对美国首次制裁时,就已利用多方仲介、掉期交易,其原油在送达外国炼油厂前早已转过好几手,而燃料进口则主要透过掉期合约。进行这些交易方式的客户包括PDVSA在美子公司雪铁戈石油(Citgo)、印度和俄罗斯的石油公司。

消息人士指出,PDVSA在 制裁宣布前便已开始致电客户,说服他们采购委国油品,并与交易商洽谈,让他们以仲介身份在美国代为销售。此 外,周一还火速派出油轮至港口拦截送往美国的原油,改为先付款才能出发。

美国最新制裁中仅提到冻结PDVSA资产、石油交易款项需汇入受控制帐户,但并未提到多方仲介、掉期合约、预先付款等交易方式,PDVSA消息人士表示,他们正针对这点重新商谈合约。但仲介可能已是PDVSA的底牌,因为仲介商为求获利,都以极低贱的价格购买委国石油。

PDVSA的美国客户如雪佛龙(Chevron)、Phillips66、瓦莱罗能源(ValeroEnergy)表示,已在研究如何遵守美国制裁内容,但委国重油目前难以找到替代品。而美国轻油对委国同样重要,委国依赖进口美国石脑油来稀释重油,才能产出可供出口的石油。

上一篇:和硕对今年看法保守 执行长廖赐政:关键在2月底
下一篇:新寿案》金管会推股权透明化 要找家族金控喝咖啡

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)