Blog

和硕对今年看法保守 执行长廖赐政:关键在2月底

和硕(4938)执行长廖赐政对于今年展望看法保守。廖赐政说,因美中贸易战,目前还看不清楚,关键在于2月底,若是美中贸易协商比较明朗,客户会比较愿意下长单,客户目前都非常保守,因此,和硕去年集团资本支出约10亿元,因前景不清楚,心态会比较保守,但不排除随客户需求加码投资,一切取决于景气和关税两大因素。

廖赐政指出,去年决定在印尼扩产,一月起已经开始出货,主要是受到关税影响的网通产品,印尼有2.6亿人口,人力资源比越南好,巴淡岛又非常接近新加坡,进出容易,可供应印度、越南,一切配合客户需求,不受限哪种产品,先以美中关税影响产品优先,至于附加价值高的产品也搬回新店厂、龟山厂生产,未来附加价值高、复杂度高的产品会放在台湾生产。

除了印尼厂之外,廖赐政表示,对于投资越南也有明确计划,就等董事会通过,印度也是未来最有潜力的地方,正考虑在印度设厂的可能,现在正在谈细节,还有美中贸易战也是考量点之一,需要观察美中贸易战三月的结果。

上一篇:www.wjl66.com郭泓志若加盟兄弟 4队将只剩猿队没待过
下一篇:一回生二回熟 委国石油公司PDVSA爆出招躲美国制裁

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)